Para calcular o volume de ar que deve ser extraído ou introduzido em um ambiente industrial durante um período específico, utilize a unidade de medida expressa em metros cúbicos por hora (m³/h). O cálculo do caudal é feito multiplicando-se o volume total do ambiente pelo número de renovações de ar necessárias por hora. Esse processo garante que o ar no espaço seja adequadamente renovado, mantendo a qualidade e as condições ideais de trabalho.
Doméstico | NR/H |
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Bancos | 3 – 4 |
Cafés | 10 – 12 |
Bibliotecas | 3 – 5 |
Lavandarias | 15 – 30 |
Padarias | 20 – 30 |
Escritórios | 4 – 8 |
Cantinas | 5 – 10 |
Restaurantes | 6 – 10 |
Salas de Aula | 2 – 4 |
Salas de Baile | 6 – 8 |
Salas de Conferência | 8 – 12 |
Salas de Reunião | 4 – 8 |
Cabeleireiros | 10 – 15 |
Estúdio de Gravação | 10 – 12 |
WC’s Públicos | 8 – 15 |
Bares | 10 – 12 |
Comercial | NR/H |
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Cozinhas | 6 – 10 |
Quartos de banho | 10 – 15 |
Caves | 4 – 8 |
Garagens | 4 – 6 |
Industrial | NR/H |
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Fundições | 20 – 30 |
Lavandarias Industriais | 15 – 30 |
Tinturarias | 20 – 30 |
Oficinas de Pintura | 30 – 60 |
Oficinas com Fumos | 30 – 60 |
Oficinas de Soldaduras | 15 – 30 |
Armazém de Mercadorias | 3 – 6 |
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