Para calcular o volume de ar que deve ser extraído ou introduzido em um ambiente industrial durante um período específico, utilize a unidade de medida expressa em metros cúbicos por hora (m³/h). O cálculo do caudal é feito multiplicando-se o volume total do ambiente pelo número de renovações de ar necessárias por hora. Esse processo garante que o ar no espaço seja adequadamente renovado, mantendo a qualidade e as condições ideais de trabalho.

| Doméstico | NR/H |
|---|---|
| Bancos | 3 – 4 |
| Cafés | 10 – 12 |
| Bibliotecas | 3 – 5 |
| Lavandarias | 15 – 30 |
| Padarias | 20 – 30 |
| Escritórios | 4 – 8 |
| Cantinas | 5 – 10 |
| Restaurantes | 6 – 10 |
| Salas de Aula | 2 – 4 |
| Salas de Baile | 6 – 8 |
| Salas de Conferência | 8 – 12 |
| Salas de Reunião | 4 – 8 |
| Cabeleireiros | 10 – 15 |
| Estúdio de Gravação | 10 – 12 |
| WC’s Públicos | 8 – 15 |
| Bares | 10 – 12 |
| Comercial | NR/H |
|---|---|
| Cozinhas | 6 – 10 |
| Quartos de banho | 10 – 15 |
| Caves | 4 – 8 |
| Garagens | 4 – 6 |
| Industrial | NR/H |
|---|---|
| Fundições | 20 – 30 |
| Lavandarias Industriais | 15 – 30 |
| Tinturarias | 20 – 30 |
| Oficinas de Pintura | 30 – 60 |
| Oficinas com Fumos | 30 – 60 |
| Oficinas de Soldaduras | 15 – 30 |
| Armazém de Mercadorias | 3 – 6 |
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